患者様と過ごすひな祭り

時が経つのが早いものでもう3月になりました、皆様いかがお過ごしでしょうか?

リハビリテーション部作業療法士の楠見です。

3月といえば?・・・いろいろイメージするものがあると思いますが、3月3日のとある行事を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか?

当院では長期間入院されているため、あまり年中行事に参加出来ていないという患者様も多くおられます。

そこで、リハビリの一環で患者様とこんなものを作ってみました。

何か分かりますでしょうか?

雛人形のつもりなのですが・・・

少しでもひな祭りの気分を味わっていただければと思い、一緒に作ってみました。

主な材料は、毛糸、フェルト、色紙、ダンボール、ですので簡単に出来ますよ。

実際に作っているところです!

4月から新入職員も入職し、新体制がスタートします。

今後も新たなことに取り組んでいければと思っておりますので、今後とも三好病院をよろしくお願いします。