インフルエンザの予防接種しましたか?

お久しぶりです.

活気・根気・ひろきです。

ほんとに5+6+7=18です。
ほんとにコ・ロ・ナ=嫌です。

今年はコロナウイルス感染症とインフルエンザの同時流行に警戒し、万全の体制で備える必要があると私の中のリトルひろきが言っています。うがらい(手洗い・うがい)、マスク着用に加え、三好病院でしっかりインフルエンザの予防接種を積極的に行いましょう。11月2日より開始しています。もう受けましたか?

16歳以上の方を接種対象としています。

16歳以上の方         3200円
65歳以上の方(大阪市在住の方)1500円
65歳以上の方(福祉医療 資金非課税の方)無料

予約は当院受付、又は電話でも受け付けております。

「予防接種って意味あるの?効くの?」という声をよく耳にしますが、インフルエンザワクチンは入院するリスクを減らすことができますし、心臓病・糖尿病・肺の病気を持った人がインフルエンザになった時に重症化するのを防ぐことができると言われているのでのでぜひ受けましょう!

Go To     !    miyoshi hospital  !